ENVIÓ GRATIS A ZONAS URBANAS EN TODO SANTIAGO

El Carmenere es una variedad de uva tinta que se caracteriza por su sabor especiado y suave

es muy versátil a la hora de maridar con diferentes platos, aquí te damos algunas posibilidades que pueden apoyarte en el momento que quieras destacar los aromas y sabores de este vino.

El Carmenere es una variedad de uva tinta que se caracteriza por su sabor especiado y suave, y es muy versátil a la hora de maridar con diferentes platos, aquí te damos algunas posibilidades que pueden apoyarte en el momento que quieras destacar los aromas y sabores de este vino. Sin embargo, te sugerimos que revises las indicadas por cada viña para el vino particular que deseas consumir.

El Carmenere se marida muy bien con carnes rojas como el filete o el asado, ya que este vino tiene la particularidad de suavizar el sabor y textura de la carne.

Los platos picantes como el chili con carne, la comida mexicana o la comida tailandesa, o nuestro merquén son un complemento ideal para este tipo de vino.

  1. Los quesos fuertes y maduros como el queso azul, el queso cheddar o el queso Gouda, se contrastan y complementan maravillosamente  con un vino Carmenere.
  2. Los  platos de caza como el venado o el pato. Los sabores especiados y suaves del vino complementan y realzan los sabores de la carne.
  3. El Carmenere se marida bien con verduras asadas como berenjenas, pimientos y calabacines. 

Que te parece,  definitivamente tenemos muchas posibilidades para disfrutar con este vino.  Asì que prueba, disfruta y cuéntanos que te parecen estas recomendaciones.

Vamos! Es tiempo de Degustar.

Compartir:

Facebook
Twitter

Leave a Comment

Noticias Relacionadas

Diferencias Reserva / Gran Reserva

En Chile, la clasificación de vinos reserva puede variar dependiendo de la legislación específica de cada bodega y de las regulaciones de la Denominación de Origen (DO) correspondiente.

Maridajes para el vino Malbec

El Malbec es un vino tinto de cuerpo medio a completo, con notas de frutas oscuras y especias. Aquí te presento algunas opciones de maridaje

Maridajes para el vino Carignan

El Carignan es una variedad de uva tinta que se utiliza para producir vinos tintos. También se conoce como Mazuelo en España y Cariñena en algunas regiones.
Scroll to Top