ENVIÓ GRATIS A ZONAS URBANAS EN TODO SANTIAGO

Acompaña tu Cabernet Sauvignon

El Cabernet Sauvignon es una variedad de uva tinta muy versátil y se puede acompañar con una amplia variedad de alimentos.

El Cabernet Sauvignon es una variedad de uva tinta muy versátil y se puede acompañar con una amplia variedad de alimentos.   A continuación, te presento algunas opciones para que puedas potenciar el sabor del Cabernet Sauvignon. Sin embargo, te sugerimos que revises las indicadas por cada viña para el vino particular que deseas consumir.

  1. El Cabernet Sauvignon al ser un vino de cuerpo completo y con taninos firmes, es ideal para acompañar carnes rojas como el filete o el asado.  El vino complementa bien los sabores fuertes de la carne y ayuda a equilibrar sus jugos y grasas.
  2. Los quesos fuertes como el queso azul o el parmesano son excelentes opciones de maridaje para el Cabernet Sauvignon
  3. Esta cepa se adapta bien a los sabores intensos y a menudo terrosos de la carne de caza, como el venado o el jabalí.  
  4. Es ideal para acompañar platos sazonados con hierbas y especias como el tomillo, el romero y el ajo. El vino resalta y complementa los sabores de las hierbas y especias y aporta una dimensión adicional a la comida.
  5. El Cabernet Sauvignon puede acompañar adecuadamente un chocolate oscuro con alto contenido de cacao.  Te imaginas la delicia!!!

Esperamos que con estos breves consejos puedas sacar provecho al vino y hacer que se destaquen todos sus aromas y sabores.

Es tiempo de Degustar.

Compartir:

Facebook
Twitter

Leave a Comment

Noticias Relacionadas

Diferencias Reserva / Gran Reserva

En Chile, la clasificación de vinos reserva puede variar dependiendo de la legislación específica de cada bodega y de las regulaciones de la Denominación de Origen (DO) correspondiente.

Maridajes para el vino Malbec

El Malbec es un vino tinto de cuerpo medio a completo, con notas de frutas oscuras y especias. Aquí te presento algunas opciones de maridaje

Maridajes para el vino Carignan

El Carignan es una variedad de uva tinta que se utiliza para producir vinos tintos. También se conoce como Mazuelo en España y Cariñena en algunas regiones.
Scroll to Top