El Carmenere es una variedad de uva tinta que se caracteriza por su sabor especiado y suave, y es muy versátil a la hora de maridar con diferentes platos, aquí te damos algunas posibilidades que pueden apoyarte en el momento que quieras destacar los aromas y sabores de este vino. Sin embargo, te sugerimos que revises las indicadas por cada viña para el vino particular que deseas consumir.
El Carmenere se marida muy bien con carnes rojas como el filete o el asado, ya que este vino tiene la particularidad de suavizar el sabor y textura de la carne.
Los platos picantes como el chili con carne, la comida mexicana o la comida tailandesa, o nuestro merquén son un complemento ideal para este tipo de vino.
- Los quesos fuertes y maduros como el queso azul, el queso cheddar o el queso Gouda, se contrastan y complementan maravillosamente con un vino Carmenere.
- Los platos de caza como el venado o el pato. Los sabores especiados y suaves del vino complementan y realzan los sabores de la carne.
- El Carmenere se marida bien con verduras asadas como berenjenas, pimientos y calabacines.
Que te parece, definitivamente tenemos muchas posibilidades para disfrutar con este vino. Asì que prueba, disfruta y cuéntanos que te parecen estas recomendaciones.
Vamos! Es tiempo de Degustar.